Вторые блюда

Лазанья с фаршем

14:25 11 Мая 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Рецепт от ProUfu.ru
Лазанья с фаршем
фото:

Лазанья с фаршем - это изысканное и вкусное блюдо, которое любят в Италии. Готовится оно довольно просто, но получается очень ароматным и нежным. Основными составляющими лазаньи являются макаронные изделия в виде листов и соус «бешамель», который мы также готовим самостоятельно. А вот начинка может быть разнообразной, начиная с мяса и заканчивая измельченными овощами. Сегодня мы приготовим это блюдо с добавлением мясного фарша, что сделает нашу лазанью особенной.

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый большого размера 1 штука
  2. Фарш свиноговяжий – 500 грамм
  3. Перец черный молотый1/4 чайной ложки
  4. Зелень петрушки сушеная2 чайные ложки
  5. Мука пшеничная40 грамм
  6. Масло сливочное50 грамм
  7. Сыр Пармезан50 грамм
  8. Масло оливковое 40 мл
  9. Соль1/2 чайной ложки
  10. Паста томатная 500 мл
  11. Базилик сушеный1 чайная ложка
  12. Молоко 400 мл.
  13. Способ приготовления:
  14. Первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем луковицу на небольшие кусочки. Для этого можно для начала разрезать компонент на две половинки, а затем каждую луковую часть нарезать на длинные полоски вдоль, а после – на небольшие квадратики поперек. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.
    2. Нам необходимо первым делом достать свино-говяжий фарш из холодильника и положить его в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы он стал комнатной температуры. Внимание: если вы используете замороженный фарш, тогда обязательно заранее достаем его из морозильника и отставляем в сторону размораживаться. Ни в коем случае не нужно размораживать компонент в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это может повлиять в дальнейшем на вкусовые качества блюда.
    3.Когда фарш достигнет нужной температуры, наливаем в сковороду оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду измельченный лук и, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, жарим лук до золотистого цвета.
    4.Когда фарш достигнет нужной температуры, наливаем в сковороду оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду измельченный лук и, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, жарим лук до золотистого цвета.
    5.Теперь, не выключаем конфорку, а добавляем в емкость томатную пасту и продолжаем готовить начинку еще в течение 10 минут, время от времени помешивая все деревянной лопаткой. По истечению отведенного времени добавляем в сковороду сушеный базилик и петрушку, все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Все, начинка для лазаньи готова!
    6.Теперь выкладываем сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой или деревянной лопаткой, растапливаем масло до жидкой консистенции. Но сразу же после этого не спешим выключать конфорку, а переходим к следующему этапу приготовления блюда – к приготовлению соуса.
    7.Как только масло достигнет жидкого состояния по чуть-чуть в кастрюлю начинаем добавлять муку. При этом параллельно продолжаем все помешивать подручным инвентарем. После того, как у нас образуется однородная масса, начинаем вливать в емкость холодное молоко, но все так же продолжаем мешать деревянной лопаткой или столовой ложкой. Внимание: в тот момент, когда мы будем вводить в соус молоко, посуду лучше всего снять с огня, но конфорку не выключать. Ведь, как только у нас получится однородная масса, кастрюлю снова ставим на маленький огонь и продолжаем готовить соус «бешамель». Продолжаем все помешивать и варить заправку для блюда еще в течение 5 минут после закипания. Соус должен будет загустеть. Как только это произойдет, выключаем конфорку, а в соус добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и переходим уже к самому приготовлению блюда.
    8.С помощью крупной терки натираем сыр Пармезан на разделочной доске, а сырную стружку перекладываем в чистую тарелку.
    9.Итак, прямоугольную форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, не забывая о бортах емкости. Сразу же после этого выкладываем листы лазаньи на дно противня так, чтобы ингредиент полностью покрывал его. С помощью ложки смазываем лазанью небольшим количеством соуса «бешамель» и после – тем же подручным инвентарем размазываем соус по всей поверхности листов. Затем на «бешамель» выкладываем мясную начинку и таким же образом, как соус, размазываем ее по всей поверхности блюда. Так повторяем слои снова и снова, пока у нас не закончатся все компоненты блюда. Внимание: но последним слоем обязательно должен быть соус, чтобы в процессе запекания лазанья не подсохла на поверхности блюда. В конце посыпаем всю нашу красоту тертым сыром и ставим запекаться в духовку в течение 30 минут при температуре 190°С. Важно: чтобы Пармезан не подгорел в течение приготовления блюда, перед тем как ставить противень, накрываем его пищевой фольгой и запекаем лазанью в первые 20 минут таким способом. После этого с помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания из духового шкафа, снимаем фольгу и снова ставим в духовку, чтобы сыр успел приобрести золотистую корочку оставшиеся 10 минут.
    Даем блюду остыть, и готово!
    Приятного аппетита! Рецепт взят с tvcook.ru.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент