Вторые блюда

«Лапша в коробочке»: удон с горбушей

14:10 14 Января 2015 | Просмотры 1106
Автор: Светлана АХМИРОВА
Все материалы автора
Удон – традиционная японская лапша из пшеничной муки
«Лапша в коробочке»: удон с горбушей


Удон – традиционная японская лапша из пшеничной муки. Особую популярность в России она приобрела с помощью ресторанов быстрого питания, предлагающих клиентам «лапшу в коробочках». Между тем, приготовить ее очень просто, причем с любой «начинкой» - курицей, морепродуктами, рыбой.

Для удона с горбушей нам понадобится:

- удон – 1 уп.

- филе горбуши

- соевый соус

- кунжут

- растительное масло

1. Удон, как правило, варят в кипящей, подсоленной воде в 5-7 минут. После откидывают на дуршлаг. При желании добавляют немного сливочного масла.

2. Филе горбуши нарезают небольшими кусочками и обжаривают на растительном масле. Добавляют соевый соус по вкусу.

3. Когда рыба будет готова, добавьте ее к лапше, перемешайте. Посыпьте кунжутом.

Вместо горбуши вы может использовать лосось, морепродукты, куриное филе.

Приятного аппетита!

У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: ahmirova@7topufa.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент