Вторые блюда

Курица, фаршированная яйцами (тутырылган таук)

9:17 25 Августа 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Курица, фаршированная яйцами (тутырылган таук)

Это башкирское блюдо часто готовится по праздникам, для всей семьи, для гостей в качестве первого и второго блюда. Приготовить его – дело довольно кропотливое, но зато каков результат! Для приготовления этого блюда лучше использовать не магазинную, а домашнюю птицу. Перед варкой курицу желательно завернуть в тканевую салфетку или марлю - так она лучше сохранит форму.

Материалы по теме

Ингредиенты:

• 1 средняя курица
• 7 яиц
• соль
• молотый чёрный перец
• 1 стакан сливок
• 20 гр сливочного масла

Способ приготовления:

1. Курицу обработать, промыть внутри и снаружи. Начиная с шеи, осторожно отделить от мяса кожу, стараясь не порвать её, до кончиков ножек. Зашить брюшко кулинарной нитью, а если кожа где-то порвалась, зашить и её.

2. Яйца вбить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и влить сливки. Сливочное масло мелко нарезать и выложить в миску с яйцами, аккуратно размешать.

3. Через горловое отверстие влить яично-масляную смесь под кожу и внутрь курицы. Горло завязать ниткой и заправить так, чтобы вода при варке не попадала внутрь тушки.

4. Курицу положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой, довести до кипения. Перед закипанием воды проткнуть кожу курицы тонкой иглой в нескольких местах, чтобы выпустить воздух, и варить на очень
слабом огне около 1 часа.

5. Готовую курицу достать из бульона, слегка охладить, разрезать на куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент