Вторые блюда

Куриный суп с грибами

10:15 17 Марта 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
 Куриный суп с грибами

 Ингредиенты:

Картофель

3 штуки

Куриная грудка

1 штука

Свежие шампиньоны

400 г

Масло сливочное

3 столовые ложки

Лук репчатый

½ головки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка

½ г

Морковь

1 штука

Лавровый лист

½ штуки

Способ приготовления:

Материалы по теме

1. Варим куриный бульон (посолить по вкусу)

2. Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности.

3. Пока тушатся грибы чистим и нарезаем картофель кубиками 0.5 см.

4. Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим минут 10-15 на среднем огне.

5. После грибов (через 10-15 минут) добавляем картофель.

6. Порезать лук и натереть морковь на терке. Потушить смесь пока лук не приобретет золотистый оттенок.

7. Добавляем тушеную смесь в бульон.

8. Пока все это дело варится, режем курицу небольшими кубиками или соломкой. Засыпаем обратно в бульон.

9. Кладем лавровый лист. Мелко шинкуем петрушку и добавляем в готовый суп.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент