Вторые блюда

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

15:07 09 Февраля 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Очередной рецепт специально для читателей ProUfu.ru


Очередной рецепт специально для читателей ProUfu.ru

ProUfu.ru делится с читателями очень сытным и легким рецептом приготовления куриных шариков в сырно-сливочном соусе. Особенно блюдо понравится девушкам, которые боятся поправиться, ведь основной ингредиент «шариков» - куриное мясо. Это блюдо получается нежным и оригинальным за счет того, что мясо для фарша не перемалывается, а рубится ножом на мелкие кубики. Это придает фаршу особый вкус. А сырно-сливочный соус только подчеркнет и усилит нежность блюда.

Так, для того чтобы приготовить куриные шарики в сырно-сливочном соусе, нам потребуется:

Для приготовления куриных шариков:

-куриное филе — 0,5 кг,

-куриное яйцо — 1 штука,

-лук репчатый — 1 штука,

-соль и специи по вкусу.

Для приготовления соуса:

-сливки (жирностью 30%) — 200 мл,

-сыр (твердых сортов) — 150 грамм,

-чеснок — 3 — 4 зубчика,

-соль и черный молотый перец по вкусу.

Как правильно приготовить куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Для начала займемся приготовлением фарша. Для этого нужно промыть, а после уже обсушить с помощью бумажного полотенца куриное филе. Затем кладем филе на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой, слегка отбиваем с помощью деревянного молоточка. После убираем пищевую пленку и солим и добавляем специи по вкусу.

После отбивное филе следует нарезать с помощью острого ножа мелким кубиком. Перекладываем мясо в глубокую чашку.

Репчатый лук можно нарезать очень мелко, а можно натереть на терке, это сделает блюдо еще сочнее. Лук отправляем в чашку с куриным филе.

В фарш добавляем куриное яйцо, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Фарш может получиться немного жидковатым, тогда следует добавить пару столовых ложек манной крупы, что сделает массу более вязкой, но не сделает ее хуже.

Подготавливаем противень, в котором будем выпекать шарики. Для этого противень обильно смазываем сливками. Затем из подготовленного фарша выкатываем небольшие шарики и раскладываем их по противню. Противень должен быть глубоким! Затем отправляем противень в разогретую до 180° градусов духовку на 15 минут.

Пока шарики подпекаются, займемся приготовлением сырно-сливочного соуса. Для этого сыр натираем на средней терке, добавляем в него предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок и заливаем все сливками, которые непременно должны быть жирными. Затем все перемешиваем и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Через 15 минут вытаскиваем из духовки противень с шариками и поливаем каждый шарик приготовленным соусом из сыра и сливок. Затем снова отправляем противень в духовку уже минут на 20.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с ej-ka.net

Дорогие читатели! Если у вас есть «фирменный» рецепт, поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: adilya@7topufa.ru.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент