Вторые блюда

Картофельная запеканка с мясным фаршем и твердым сыром

6:49 04 Февраля 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
ProUfu.ru с удовольствием поделится рецептом.


ProUfu.ru с удовольствием поделится рецептом.

Сегодня мы представим вам традиционный рецепт картофельной запеканки с мясом и с твердым сыром. Лучше использовать сорт картофеля с большим содержанием крахмала. Говяжий фарш готовится с луком и морковью. Приправы из корицы и тимьяна дают отличное сочетание ароматов. Подавайте запеканку с салатом из свежих овощей.

Итак, нам понадобится:

- Картошка - 600 г

- Фарш из говядины - 400 г

- Репчатый лук - 1 шт.

- Твердый сыр - 150-250 г

- Сметана - 100 г

- Зелень - 10 г

- Соль - 3 щепотки

- Черный молотый перец - 2 щепотки

Способ приготовления:

Шаг 1

Говядину, репчатый лук и зелень перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.

Шаг 2

В фарш добавить соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
Можно добавить немного воды, чтобы фарш стал более жидким.

Шаг 3

Фарш хорошо перемешать.

Шаг 4

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 6

В смазанную маслом форму выкладываем слой картошки.

Шаг 7

Сверху смазываем картошку сметаной, слегка солим и перчим. Вместо сметаны можно взбить несколько яиц со сметаной или со свежим молоком.

Шаг 8

Сверху кладем слой сыра. Продукты можно выкладывать в той последовательности, в которой вам больше нравится.

Шаг 9

Кладем слой картошки, смазываем сметаной и слегка солим и перчим.

Шаг 10

Затем кладем слой фарша.

Шаг 11

Сверху кладем немного сыра.

Шаг 12

Слой картошки со сметаной, солим и перчим

Шаг 13

Кладем слой фарша и посыпаем оставшимся твердым сыром. Последний слой лучше делать из картошки, так как мясной фарш в процессе запекания уменьшается в размере, и это портит внешний вид готового блюда.

Шаг 14

Ставим запеканку в разогретую духовку и запекаем при 190*-200* в течение 35-45 минут. Готовность запеканки проверять ножом.

Шаг 15

Готовой запеканке дать немного постоять, и можно подавать на стол.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели! Если у вас есть рецепт оригинального блюда, поделитесь с нами! Свои рецепты и фото присылайте на электронную почтуadilya@7topufa.ru

Рецепт взят http://delo-vcusa.ru/recept/kartofelnaya-zapekanka-s-myasnyim-farshem-i-tverdyim-syirom/

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент