Вторые блюда

Гуакамоле

12:58 12 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Гуакамоле

Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами. Также гуакамоле едят с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как подлив к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни. Очень любят готовить гуакамоле в Мексике, США и других странах. Гуакамоле – отличный завтрак для вегетерианцев.

Ингредиенты:

Перец чили

1 штука

Авокадо

3 штуки

Помидоры

2 штуки

Лук репчатый

1 головка

Кинза (кориандр)

1 пучок

Лайм

1 штука

Соль

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Способ приготовления:

1. Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.

2. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.

3. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент