Вторые блюда

Фаршированная баранья грудинка

13:56 07 Августа 2015 | Просмотры 941
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Фаршированная баранья грудинка

Ингредиенты:


• 1 кг бараньей грудинки одним куском
• 1 ст.л. мелко нарубленной кинзы
• 3 ст.л. мелко нарубленного свежего базилика
• 1 ст.л. мелко нарубленной мяты
• 3 средних луковицы
• 2 средних моркови
• 50 гр курдючного жира
• 4 яйца
• 1 стакан молока
• соль
• молотый чёрный перец
• 1 л мясного бульона
• 1 лавровый лист

Способ приготовления:


1.Грудинку промыть, обсушить, положить в миску, посыпать зеленью, прикрыть крышкой и поставить в прохладное место на 30-40 минут.

2. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками. В сковороде вытопить жир, достать и отложить шкварки, на оставшемся жире спассеровать лук и морковь.

3. В миске взбить яйца с молоком, посолить, поперчить по вкусу, добавить шкварки.

4. Пласт грудинки аккуратно прорезать вдоль, чтобы получился «карман». Влить В прорезь яичномолочную смесь, разрез зашить кулинарными нитками.

5. На дно глубокой кастрюли уложить половину пассерованных овощей, грудинку и оставшиеся овощи, залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и варить около 1 часа.

6. Добавить в кастрюлю лавровый лист, при необходимости досолить и томить на слабом огне ещё 40-50 минут. Достать мясо из кастрюли, нарезать крупными ломтями поперёк волокон.

7. При подаче гарнировать фаршированную грудинку тушёными овощами, бульон подать в отдельной посуде.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент