Вторые блюда

Чечевица с овощами

16:02 26 Января 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Чечевица с овощами

Секрет этого постного блюда — в безупречной пропорции жидких и сухих ингредиентов. Всего стакана бульона достаточно, чтобы чечевица полностью сварилась, а грибы, овощи и зелень не успели потерять формы. Хороший бульон для этой чечевицы, кстати, можно сварить из пары луковиц, стебля порея, одной морковки, зелени сельдерея, кусочка свежего имбиря и полстакана белого вина.

Ингредиенты:

Чеснок

3 зубчика

Изюм

1 стакан

Кумин (зира)

1 чайная ложка

Лук репчатый

1 головка

Морковь

2 штуки

Масло оливковое

1 столовая ложка

Овощной бульон

1 стакан

Помидоры

4 штуки

Шпинат

2 стакана

Паприка

2 штуки

Чечевица

2 стакана

Соль

1 чайная ложка

Шампиньоны

2 стакана

Тертый имбирь

2 столовые ложки

Сельдерей

2 штуки

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Способ приготовления:

Материалы по теме

1. Репчатый лук, чеснок, морковь, шампиньоны и сельдерей мелко нарезать. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и морковь.

2. Добавить в сковороду измельченные шампиньоны, затем влить уксус, перемешать и жарить на сильном огне еще две-три минуты, пока грибы слегка не подрумянятся.

3. Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тоже слегка поджарить. Затем влить бульон, добавить измельченные помидоры. Дать жидкости закипеть, затем убавить огонь и оставить тушиться.

4. Тем временем мелко нарезать красный перец. Корень свежего имбиря очистить от кожицы и потереть на мелкой терке — должно получиться около двух столовых ложек.

5. Добавить измельченный красный перец и имбирь в сковороду, перемешать. Всыпать кумин, черный молотый перец, добавить соль. Перемешать и тушить пять-семь минут.

6. Когда бульон почти полностью впитается, добавить в сковороду изюм. Аккуратно перемешать и недолго потушить вместе с овощами.

7. Добавить шпинат. Листья молодого шпината можно бросить в сковороду целиком, а крупные и жесткие лучше избавить от стеблей и порвать руками или измельчить ножом.

8. Тушить до тех пор, пока бульон полностью не впитается и чечевица с овощами не приобретет рассыпчатую консистенцию. Готовую чечевицу разложить по глубоким пиалам и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент