Вторые блюда

Чахохбили с куриными кубиками

9:37 17 Июля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Чахохбили с куриными кубиками
Фото: соцсети
Еще один рецепт от Дарьи Донцовой. Корреспондент ProUfu.ru готовила это блюдо по ее рецепту дома и свидетельствует: просто, изящно и очень вкусно. Рекомендуем!

Итак, дальше повествование пойдет от имени Дарьи Донцовой.

Сразу оговорюсь, мы называем так это блюдо дома. Скорей всего, к настоящему чахохбили оно не имеет никакого отношения, но получается очень вкусно.

Берем курицу, подойдет как целая тушка, так и отдельно продаваемые части, окорочка, грудки, крылышки, спинки, короче говоря, кто что любит. Рубим мясо вместе с косточками на небольшие кусочки. Потом в чугунную кастрюлю наливаем на дно растительное масло без запаха. Следом вам понадобятся на курицу весом 1, 3 кг 4 крупные луковицы, 4 больших помидора, по 1 пучку укропа и кинзы, 2 столовые ложки муки, столько же ложек уксуса, лучше винного, томат-паста, 2 кубика куриного бульона, подойдет любой из продаваемых, 1 стакан кипятка.

Сначала растворяем кубики в кипятке, два на стакан, добавляем туда же томат-пасту, тщательно перемешиваем. Потом режем кольцами овощи и выкладываем на дно кастрюли немного лука и помидоры, сверху положим часть курицы, посолим, посыплем мукой и снова: лук, помидоры, бройлер, соль, мука... Последний слой должен состоять из овощей.

Затем добавляем в подготовленный бульон уксус. Выливаем смесь в кастрюлю, плотно закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Примерно через полчаса блюдо готово. Тогда мелко режете зелень и бросаете в кастрюлю, после чего держите ее на огне еще минут десять.

После того, как выключен огонь, добавляете кусочки чеснока.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент