Вторые блюда

Чахохбили из курицы с картошкой

10:10 07 Мая 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Рецепт от ProUfu.ru.
Чахохбили из курицы с картошкой
фото:povar.ru.

Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали.
Приготовить такое грузинское блюдо не составит особого труда, и оно получается настолько вкусным, что его можно кушать хоть каждый день, оно никогда не надоест. Такая курочка отлично подойдет для сытного обеда или ужина и, кстати, подают ее обычно как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. Так что с этим простым рецептом чахохбили из курицы с картошкой вы без труда сможете накормить всю вашу семью.

Ингредиенты:

-Курица — 1 Штука (небольшая )

-Лук репчатый — 1-2 Штук

-Помидор — 3 Штуки

-Перец болгарский — 1 Штука

-Лимон — 0,5 Штуки

-Чеснок — 3-4 Зубчиков

-Картофель — 2-3 Штук

-Масло сливочное — 100 Грамм

-Зелень свежая — 50 Грамм (петрушка, укроп )

-Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели)

-Соль — По вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления чахохбили нам понадобится казан или кастрюля с толстыми стенками. Выкладываем в казан сливочное масло и растапливаем его.

Шаг 2

Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на масле до мягкости. Затем репчатый лук необходимо вместе с маслом переложить в тарелку.

Шаг 3

Курицу нарезаем на порционные кусочки, промываем и выкладываем в казан.

Шаг 4

Накрываем казан крышкой и тушим курицу на медленном огне минут 5, затем аккуратно сливаем образовавшийся сок (он нам еще понадобится). Теперь делаем огонь побольше и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Затем перекладываем в казан лук с маслом, добавляем сок половинки лимона и измельченный чеснок. Обжариваем все на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 6

Пока все обжаривается, мы нарезаем мелко помидор, перец и картофель. Выкладываем овощи в казан, добавляем сок от курицы, соль и специи. Накрываем казан крышкой и тушим все 10 минут на среднем огне, в самом конце добавляем измельченную зелень. Примерно через 5 минут огонь можно выключить, а чахохбили разложить по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Рецепт взят с povar.ru.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент