Вторые блюда

Cало в пакете

9:01 22 Июля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Cало в пакете
Фото: соцсети

Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмете его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина!

Рецепт приготовления такого сала очень простой.

Ингредиенты: 400-1000 г свиной грудинки, чеснок, молотый черный перец, соль.

Материалы по теме

Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь) Затем каждый кусок положить в отдельный плотный полиэтиленовый пакет, удалить воздух и крепко завязать.

Каждый из получившихся свертков положить в другой полиэтилетовый пакет и вновь плотно завязать.

Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа.

Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре. Пакеты удалить.

Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: По необходимости нарезать тонкими ломтиками.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент