Вторые блюда

Баранина с салатом из авокадо

8:30 24 Мая 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Баранина с салатом из авокадо
фото: povar.ru

Изысканный рецепт говядины по-мексикански в сочетании с салатом.

Ингредиенты:

· мякоть баранины — 700 Грамм

· белое вино сухое — 1/2 Стакана

· ананасовый сок — 1/2 Стакана

· сок лимонный — 2-4 Ст. ложек

· кинза — 8 Ст. ложек

· перец чили — 3 Штуки

· чеснок — 2 Зубчика

· лук репчатый — 1 Штука

· растительное масло — 2 Ст. ложки

· авокадо — 1 Штука

· помидор — 1 Штука

Способ приготовления:

1.Мясо режется поперек волокон тонкими кусочками, а чили измельчается. Далее смешиваются вино (1 ст. ложка), часть кинзы, чили (треть), половинка чеснока.

2.Оставшуюся часть ингредиентов смешайте и замаринуйте мясо на 1 час.
Для салата возьмите 1 авокадо, которое надо очистить от косточки и шкурки. Потом оно мелко режется и смешивается со смесью, отложенной ранее. Туда же бросается мелко нарезанный помидор и все перемешивается.

3.Салат разбирается на листья, которые шинкуются полосками и укладываются по краю блюда. На них мы укладываем наш приготовленный салат.

4.Мясо обжаривается на масле в течение 2-3 минут, а затем вынимается. Затем бросается лук, который обжаривается до золотистого оттенка, а в него опять кладется мясо на 1-2 минуты. Готовый продукт переложите на тарелку с салат.

Материалы по теме

Рецепт взят с povar.ru.
Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент