Вторые блюда

Антрекот по-бретонски

9:36 23 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Антрекот по-бретонски

Ингредиенты:

Масло сливочное

50 г

Лук репчатый

50 г

Масло растительное

25 г

Говяжья вырезка

600 г

Петрушка

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.

2. Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.

3. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент