Салаты

Царский оливье

13:22 07 Декабря 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Царский оливье

Новые, неожиданные оттенки вкуса царский оливье приобретает благодаря свежему яблочку, пикантным каперсам, изысканным раковым шейкам и, конечно же, интересной комбинации соусов, а подача на листе салата, если верить старинным рецептам, обращает к традиционной сервировке.

Ингредиенты:

Раковые шейки

85 г

Куриная грудка

90 г

Перепелиное яйцо

2 штуки

Салат романо

2 головки

Картофель

150 г

Морковь

35 г

Огурцы

100 г

Зеленый горошек консервированный

30 г

Зеленые яблоки

40 г

Лимоны

½ штуки

Лук зеленый

4 г

Огурцы маринованные

40 г

Каперсы

10 г

Зернистая горчица

15 г

Майонез

50 г

Соус ворчестерский

10 г

Способ приготовления:

1. Отварите картофель и морковь в течение 10 минут на слабом огне; отварите курицу в течение 8 минут на среднем огне.

2. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут.

3. Очистите и нарежьте яблоко кубиком 0,5х0,5 см, смешайте с соком 0,5 лимона.

4. Очистите овощи, нарежьте кубиком 0,5х0,5 см картофель, морковь, свежий и соленый огурец, курицу, разрежьте каперсы пополам, мелко нарубите лук, сложите в миску.

5. Добавьте горошек, майонез, ворчестерский соус, горчицу, тщательно перемешайте.

6. Выложите салат в 2 тарелки на листья салата романо.

7. Украсьте салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц — подавайте.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент