Салаты

Теплый салат из курицы и винограда

10:15 11 Ноября 2015 | Просмотры 502
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Теплый салат из курицы и винограда

Если готовите салат для гостей, то в целях красивой презентации подавайте салат на плоском блюде. Грецкие орехи аллергики могут заменить на кедровые. Кому не нравится майонез, можно заменить предлагаемую заправку на медово-горчичную.

Ингредиенты:

Куриная грудка

2 штуки

Руккола

2 пучка

Зеленый виноград без косточек

1 стакан

Груши

1 штука

Орехи грецкие

2 столовые ложки

Сок лимонный

2 столовые ложки

Масло оливковое

2 столовые ложки

Стебель сельдерея

2 штуки

Способ приготовления:

1. Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.

2. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко

3. На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку

4. Сделать заправку: сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу

5. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингредиенты будут стремиться на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами

Приятного аппетита!

eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент