Салаты

Свекольная икра

8:11 24 Июля 2015 | Просмотры 1065
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Свекольная икра
Фото: соцсети

Ингредиенты:

2 кг свеклы очистить, натереть на терке

1 кг моркови очистить, натереть на терке

1 кг лука очистить и мелко нарезать

0,8 кг помидоров, прокрученных в мясорубке

1 стручок горького перца прокрутить вместе с помидорами

80 мл уксуса 9%

1 ст. л. соли с горкой, солить надо по вкусу, так что может понадобиться больше

80 гр. сахара, 2-3 ст. л. с горкой

250-300 мл растит. масла

1 головка чеснока - очистить и пропустить через пресс

Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление:

Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле. Когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа. Перед окончанием варки положить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Получится примерно 6 баночек по 0,5 л.

В меру остренькая, кисленькая, сочная икра разнообразит ваш стол зимой.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент