Салаты

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

9:37 22 Декабря 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

Азиатские кухонные техники будто специально придуманы для того, чтобы не тратить на приготовление еды много времени. Вот, например, салат из говядины: быстро обжаренное мясо, стремительный соус – и удовольствие, втрое превыщающее усилия.

Ингредиенты:

Салат романо

10 г

Руккола

7 г

Салат корн

7 г

Говяжья вырезка

80 г

Кенийская фасоль

28 г

Редис

30 г

Перец чили

1 г

Стебель сельдерея

10 г

Огурцы

30 г

Морковь

10 г

Масло оливковое

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Кунжутные семечки

45 г

Чеснок

2 зубчика

Мирин

½ стакана

Соус соевый

1 столовая ложка

Рисовый уксус

2 чайные ложки

Способ приготовления:

1. Говяжью вырезку слегка обжарить на раскаленном гриле, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым.

2. Чеснок мелко нарубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус мицукан. Поставить на огонь, добавить немного соевого соуса и довести соус до кипения, время от времени помешивая содержимое соусника.

3. Когда соус закипел, надо снять его с огня и перелить в плошку, установленную на леднике, чтобы резко остудить соус до загустения.

4. В миску положить смесь из корн-салата и руколы, добавить несколько листьев салата романо. Огурец и редис нарезать кружочками. Кольцами нарезать половину стручка чилийского перца. Добавить бланшированную в кипящей подсоленной воде кенийскую фасоль. Минуту-две поварить фасоль — и достаточно.

5. Теперь нарезать ломтиками говядину. Мясо нужно нарезать поперек волокон, так у него получается более нужная и удобная для еды текстура.

6. Добавить ломтики говядины к салату, посолить и поперчить, добавить оливковое масло. Аккуратно подлить кунжутную заправку и перемешать. Мешать нужно рукой — очень осторожно, стараясь не смять листья салата.

7. Готовый салат выложить на тарелку и украсить тонко натертой стружкой из моркови и стебля сельдерея. Натертые морковь и сельдерей нужно предварительно выдержать в холодной воде — около часа. От этого они станут хрустящими и будут держать форму завитков.

8. Есть это блюдо интереснее и удобнее палочками, выхватывая какие-то отдельные кусочки и формируя комбинации вкусов.

Приятного аппетита!

eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент