Первые блюда

Жюльен из птицы

13:52 17 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Жюльен из птицы

Куриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе - на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.

Ингредиенты:

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Куриное филе

400 г

Куриный бульон

1 стакан

Масло сливочное

2 столовые ложки

Сыр

100 г

Сметана

1 стакан

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.

 2. Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.

3. Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.

4. Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент