Первые блюда

Жаркое из курицы с черносливом в горшочке

13:02 12 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Жаркое из курицы с черносливом в горшочке

Ингредиенты:

Куриное бедро — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук порей — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Чернослив — 8 шт.
Куриный бульон — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Горшочки обдайте кипятком.
Налейте в них бульон. Картофель нарежьте круглыми тонкими дольками. Бедра разделите на порционные кусочки (косточки оставьте).
3. Морковь нарежьте кружочками.
4. Лук порей обжарьте с морковкой. Помидорки разрежьте на четвертинки, чернослив - пополам.
Мелко порубите зелень. Чеснок раздавите ребром ножа.
5. Теперь уложите все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо.
6. На мясо — лук с морковкой.
7. Затем помидоры и чеснок.
8. Чернослив и зелень.
9. На самый верх — несколько ломтиков картофеля и специи.
10. Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Готовьте жаркое в течение часа при температуре 180ᵒС.
11. Затем аккуратно ложкой перемешайте жаркое и отправьте в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент