Первые блюда

Уха из свежей речной рыбы

13:58 29 Июля 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Уха из свежей речной рыбы

Ингредиенты:

Материалы по теме

Окунь

1 штука

Сазан

1 штука

Помидоры

4 штуки

Картофель

500 г

Лук репчатый

3 головки

Лавровый лист

5 штук

Перец черный горошком

 по вкусу

Соль

по вкусу

Сахар

1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Кладем в кастрюлю почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т.к. они могут дать горечь.

2. Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук и порезанные на четвертинки помидоры.

3. Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет.

4. Дальнейшее зависит от той рыбы, из которой Вы будете варить уху. Главное не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения.

5. За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и кусочек рафинада.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент