Первые блюда

Цыпленок табака с чесночным соусом

11:43 19 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Цыпленок табака с чесночным соусом
eda.ru

Ингредиенты:

Соль

по вкусу

Цыпленок

500 г

Перец белый молотый

по вкусу

Лимоны

1 штука

Укроп

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Способ приготовления:

1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.

2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.

3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.

4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).

5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.

6. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент