Первые блюда

Токмач (суп-лапша)

9:13 04 Августа 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Токмач (суп-лапша)

Согласитесь, нет ничего вкуснее домашней еды, приготовленной с любовью близкими тебе людьми. Токмач, суп-лапшу, можно готовить на бульоне из говядины, баранины, курицы или индейки. Это традиционное блюдо татар и башкир точно соберет за столом всю семью.

Материалы по теме

Ингредиенты:

• 3-4 крупные картофелины
• 2 средние луковицы
• 1 средняя морковь
• 1 ст. л. растительного масла
• 2 л куриного бульона
• соль
• 150 г домашней лапши
• 150 г отварной курицы
• молотый чёрный перец
• 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
• 3 ст. л. мелко нарезанного укропа

Способ приготовления:

1. Картофель, лук и морковь вымыть и почистить. Картофель нарезать мелкими брусочками. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

2. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить картофель, подсолить и варить в течение 10-15 минут на среднем огне, затем добавить пассерованные овощи.

3. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

4. Добавить лапшу в суп и прокипятить в течение 5-7 минут после закипания.

5. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками, разложить по пиалам, залить супом, поперчить по вкусу и подавать блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент