Первые блюда

Тефтели, томленные в овощном рагу

10:32 11 Декабря 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Тефтели, томленные в овощном рагу

Ингредиенты:

Говяжий фарш

1 кг

Крошки хлебные

50 г

Лук репчатый

4 головки

Яйцо куриное

2 штуки

Кинза (кориандр)

50 г

Чеснок

6 зубчиков

Помидоры консервированные

450 г

Морковь

4 штуки

Изюм

100 г

Масло оливковое

100 мл

Говяжий бульон

1 л

Палочки корицы

2 штуки

Шафран

щепотка

Корица молотая

½ чайной ложки

Куркума

1 чайная ложка

Перец кайенский

½ чайной ложки

Орех мускатный молотый

½ чайной ложки

Перец черный свежемолотый

½ чайной ложки

Соль

по вкусу

Соль морская крупная

½ чайной ложки

Перец свежий

по вкусу

Способ приготовления:

1. Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.

2. Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты.

3. Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полчаса.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели — бульон должен их покрывать — и около двадцати минут тушить на слабом огне.

5. Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духов­ку. Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови — примерно тридцать пять минут.

6. Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната.

Приятного аппетита!

Eda.ru


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент