Первые блюда

Сырный суп по-французски с курицей

15:14 08 Февраля 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Рецепт на ужин от Proufu.ru.


Рецепт на ужин от Proufu.ru.

ProUfu.ru с удовольствием делится рецептом на сегодняшний ужин. Сырный суп по-французски с курицей готовится всего за час и традиционно на 4 порции.

Для этого нам понадобится:

Филе куриное

500 г

Сыр плавленый

200 г

Картофель

400 г

Лук

150 г

Морковь

180 г

Масло сливочное

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лавровый лист

3 штуки

Гренки

по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Приятного вам аппетита!

Рецепт взят с eda.ru.

У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент