Первые блюда

Свекольник с перепелиными яйцами

12:38 09 Февраля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Свекольник с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

Свекла

500 г

Хрен

1 столовая ложка

Минеральная вода

1,5 л

Соль морская

по вкусу

Масло оливковое

по вкусу

Сахар тростниковый

1,5 столовые ложки

Белый винный уксус

2 столовые ложки

Перец черный свежемолотый

по вкусу

Картофель

400 г

Редис

3 штуки

Огурцы

300 г

Лук зеленый

2 пучка

Перепелиное яйцо

8 штук

Укроп

2 пучка

Сметана 10%-ная

1 банка

Свекольная ботва

80 г

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.

2. Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.

3. Положить в духовку, разогретую до 180 С.

4. Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.

5. Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.

6. В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.

7. Нарубите зеленый лук и укроп.

8. Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.

9. Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.

10. Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.

11. Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.

12. В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все — свежий летний суп готов!

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент