Первые блюда

Свекольник с хлебным квасом

13:59 23 Июня 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Свекольник с хлебным квасом
eda.ru

Альтернативная замена зимним супам – окрошка на кефире и квасе. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить свекольник. Особых секретов приготовления нет. Это очень простой суп, который легко видоизменять, добавлять или убирать какие-то ингредиенты (в зависимости от того, что любите или что есть в холодильнике). Свекольник тяжело испортить и он будет вкусным, даже если приготовлен в обычной столовой. Главное отличие свекольника от борща – в нем нет капусты. Кроме этого, свекольник может быть не только горячим, но и холодным. Таким образом, этот суп может быть и зимним, и летним.

Материалы по теме

Ингредиенты для 4-х порций:

Квас хлебный

1 л

Свекла

600 г

Морковь

50 г

Лук зеленый

100 г

Яйцо куриное

2 штуки

Огурцы

200 г

Сметана

по вкусу

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло растительное

по вкусу

Укроп

по вкусу

Петрушка рубленая

по вкусу

Зелень сельдерея

по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезанную кубиками молодую свеклу заливаем водой, добавляем уксус и тушим под крышкой 20–30 минут.

2. Добавляем нарезанную вареную морковь, мелко порезанные, очищенные от кожицы огурцы, нарезанные кубиками, сваренные вкрутую яйца и растертый с солью зеленый лук.

3. Добавляем хлебный квас, приправляем солью, сахаром, мелко порубленным укропом, петрушкой, сельдереем. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент