Первые блюда

Суп сырный с креветками

10:00 28 Мая 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Суп сырный с креветками
eda.ru

Вкусный ароматный суп готовится около 40 минут. Маленький совет хозяйкам – держать креветки надо в отдельной миске. Если бросить их в кастрюлю с супом или передержать в горячей воде (более 3 минут), они станут резиновыми.

На 4 порции нам понадобятся:

Сыр плавленый

400 г

Креветки

15 штук

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Зелень

1 пучок

Картофель

4 штуки

Чеснок

1 головка

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Способ приготовления:

Материалы по теме

1. Нарезать чеснок, лук и морковь и обжарить на сковороде до нужной мягкости.

2. В двух литрах кипящей воды расплавить натертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая.

3. Посолить, добавить специи по вкусу.

4. В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель.

5. Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень.

6. Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа.

7. Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент