Первые блюда

Суп-салма с катыком

8:00 12 Июля 2015 | Просмотры 1253
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Суп-салма с катыком

Рецепт приготовления супа на 4 персоны:


Баранина 400 г ,
лук репчатый 1 шт. ,
масло сливочное 20 г ,
мука 200 г ,
яйцо 1 шт.,
вода 60 г ,
катык 400 г ,
зелень, соль

Способ приготовления:

Заместить тесто из просеянной муки, яйца, теплой воды, и сливочного масла. Немного дать полежать тесту в мешочке, чтоб оно стало пластичнее, после чего раскатать пластиной толщиной 1 мм. , немного подсушить и нарезать на квадратики или ромбики размером 1х1см. или 2х2см. кому как по душе. Затем салму закладывают в кипящий бульон, полученный после варки баранины; когда салма всплывает на поверхность, добавляют сырой репчатый лук, нашинкованный полукольцами и растертый с солью, и суп доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью и добавляют катык.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент