Первые блюда

Суп с тефтелями

9:39 03 Февраля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Суп с тефтелями

Вода

3 л

Лук репчатый

3 штуки

Масло растительное

3 столовые ложки

Морковь

1 штука

Картофель

3 штуки

Соль

70 г

Мясной фарш

300 г

Яйцо куриное

1 штука

Перец черный молотый

2 г

Петрушка

1 пучок

Рис

¼ стакана

Способ приготовления:


1. В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели.

2. Лук очистим, порежем мелко, морковь промоем, очистим и порежем соломкой. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим до смягчения. Добавим 1 спелый, очищенный от кожицы помидор. Тушим 3–4 минуты.

3. Кастрюлю с водой поставим на огонь, добавим соль и доводим до кипения. Добавим в кастрюлю обжаренный лук и морковь.

4. В кипящий бульон положим тефтели и вскипятим 5–10 минут.

5. Картофель промоем, очистим, порежем небольшими кубиками и переложим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим до готовности.

6. После того, как готовые тефтели всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут.

7. Готовый суп разольем по тарелкам, заправим сметаной и посыпем зеленью.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент