Первые блюда

Суп из щавеля по рецепту Дарьи Донцовой

9:25 16 Июля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Суп из щавеля по рецепту Дарьи Донцовой
Фото: соцсети.

Предлагаем вам ознакомиться рецептами Дарьи Донцовой. Для тех, кто не в курсе, коротко расскажем ее кулинарную биографию. Мастерица иронических детективов является также автором еще одного уникального сочинения под названием «Кулинарная книга лентяйки», в которой с долей своей фирменной иронии изложила рецепты, накопленные ею по советам знакомых, в ходе путешествий по городам и весям, а также собственноручно изобретенные ею блюда.

Свое вкусное сочинение писательница снабдила экскурсами в мировую историю, байками, анекдотами и лирическими отступлениями. В итоге получилось увлекательное и весьма полезное чтиво.

Итак, суп из щавеля по рецепту Дарьи Донцовой

Состав: мясной бульон, щавель, его количество зависит от того, какой остроты вы желаете получить блюдо, как правило, кладут 200-300 г, морковь, 2-3 картошки, головка репчатого лука, корень петрушки.

Варите суп минут пятнадцать, в самом конце положите щавель.

Материалы по теме

Кстати, в поле растет трава кислица, ее еще называют «заячья капуста», это сорняк, который садоводы безжалостно уничтожают, но его можно использовать вместо щавеля, еще вкусный суп получается из молодой крапивы. Осмелюсь повторить здесь всем известную истину: траву для лакомого блюда нужно собирать вдали от шоссе и крупных магистралей, иначе рискуете получить отвар с канцерогенными веществами. Кислицы и крапивы следует брать в два раза больше, чем щавеля, примерно 400г.

Подают это блюдо со сметаной и яйцом, сваренным вкрутую, которое следует нарезать, а не класть целиком в тарелку. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент