Первые блюда

Плов сладкий с тыквой

10:34 26 Ноября 2015 | Просмотры 629
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Плов сладкий с тыквой

Ингредиенты:

Рис

1,5 стакана

Тыква

500 г

Айва

100 г

Яблоко

200 г

Масло сливочное

½ стакана

Изюм

100 г

Способ приготовления:

1. Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.

2. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса.

3. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент