Первые блюда

Окрошка с бужениной и редисом

12:28 19 Июня 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Окрошка с бужениной и редисом
eda.ru

Очень хочется окрошки, а времени нет? Не стоит отказываться от освежающего летнего супа по причине нехватки времени. Быстрая окрошка получается за счет экономии времени приготовления картофеля и яиц в микроволновой печи.

Ингредиенты:

Яйцо перепелиное

8 штук

Редис

4 штуки

Огурцы

2 штуки

Картофель красный молодой

2 штуки

Буженина

100 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Квас хлебный

500 мл

Сметана 15%-ная

по вкусу

Лук зеленый перья

4 стебля

Петрушка

2 стебля

Укроп

2 стебля

Хрен тертый

по вкусу

Способ приготовления:

Материалы по теме

1. Готовим картофель в микроволновой печи. Для этого молодой картофель очень (!) хорошо моем. Заворачиваем каждый клубень в пищевую пленку, делаем проколы ножом в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить. Кладем в микроволновую печь, готовим 2 минуты на средней мощности (около 700 Вт), переворачиваем и готовим еще 2–3 минуты. Проверяем готовность ножом. Если картофель готов, кладем клубни картофеля в пленке в миску и ставим под проточную холодную воду.

2. В это время готовим яйца. Перепелиные яйца складываем в пиалу, пригодную для приготовления в микроволновке, добавляем немного соли, заливаем водой так, чтобы яйца полностью были скрыты. Ставим в микроволновую печь и готовим 3,5–4 минуты.

3. Пока яйца варятся, нарезаем молоденькие огурчики, редис, буженину.

4. Яйца достаем из печи и ставим под проточную холодную воду.

5. Рубим зелень, чем больше зелени, тем лучше. Яйца отчищаем от скорлупы. Нарезаем каждое яйцо на 4–6 частей или крошим.

6. Картофель нарезаем кубиками. Не обязательно отчищать молодой картофель.

7. В глубокой миске соединяем яйца, редис, огурцы, буженину, картофель. Солим, перчим. Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.

8. Раскладываем в глубокие тарелки, заливаем квасом. По желанию добавляем тертый хрен для остроты. Добавляем сметану или натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент