Первые блюда

Курица по-китайски с овощами

10:10 11 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Курица по-китайски с овощами

Ингредиенты:

Куриная грудка

350 г

Перец болгарский красный

100 г

Перец болгарский зеленый

200 г

Лук репчатый

100 г

Морковь

150 г

Соус соевый

5 столовых ложек

Масло оливковое

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.

2. Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.

3. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.

4. Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.

5. Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.

6. В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.

7. Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.

8. Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент