Первые блюда

Харчо из баранины

12:07 26 Февраля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Харчо из баранины

Баранья грудинка

0,3 кг

Рис

35 г

Лук репчатый

1 головка

Масло растительное

1 столовая ложка

Пюре томатное

30 г

Ткемали

1 столовая ложка

Чеснок

3 зубчика

Перец чили

5 г

Кинза (кориандр)

15 г

Хмели-сунели

1 г

Перец черный молотый

1 г

Гвоздика

1 г

Молотая корица

1 г

Аджика

10 г

Вода

1 л

Способ приготовления:

Материалы по теме

1. Грудинку из баранины нарезать на кусочки массой 25-30 грамм и отварить.

2. Лук репчатый мелко порубить, добавить в него свежемолотый черный перец и перемешать руками.

3. Томатное пюре пассеровать на растительном масле.

4. Чеснок и зелень мелко порубить и смешать.

5. В кипящий бульон добавить: перченый лук, предварительно замоченную рисовую крупу, пассерованное томатное пюре.

6. Варить до готовности.

7. За 5 минут до окончания варки в суп добавить соус ткемали, смешанный с зеленью мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами перец чили, хмели-сунели, корицу, гвоздику, аджику.

8. Довести суп до готовности.

9. Разлить готовое харчо по тарелкам и украсить.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент