Первые блюда

Индейка, запеченная с картофелем

11:11 20 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Индейка, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

Голень индейки

2 штуки

Картофель

4 штуки

Масло оливковое

50 мл

Лук красный

½ головки

Чеснок

3 зубчика

Сушеный базилик

по вкусу

Розмарин

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Соль морская

по вкусу

Чернослив

8 штук

Способ приготовления:

1. Голени индейки полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином, базиликом. Добавить нашинкованный лук и разрезанные на 4 части головки чеснока. Хорошо обмазать куски индейки.

2. Уложить мясо на фольгу, сверху положить чернослив.

3. Почистить картофель, нарезать кружочками средней толщины. Также полить маслом, посолить, поперчить, посыпать розмарином. Выложить картофель вокруг индейки.

4. Накрыть мясо с картофелем фольгой, подвернуть края. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

5. Вынуть конверт из духовки, разрезать фольгу и поставить снова в духовку подрумяниться на 10 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент