Первые блюда

Густой суп с чечевицей, горохом и фасолью

18:24 07 Апреля 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Обедаем в пост с ProUfu.ru.
Густой суп с чечевицей, горохом и фасолью
trapeza.pravmir.ru

Последняя неделя перед Пасхой – самая строгая.

В эти дни разрешается есть сырые или полусырые овощи без масла и практически без соли. Сегодня мы предлагаем вам попробовать суп из чечевицы, гороха и фасоли.

Для этого нам понадобятся:

1/2 стакана зелёной чечевицы

1/2 стакана зелёного колотого гороха

1 крупная луковица

1 крупная морковь

3-4 черешка сельдерея

половина болгарского перца

1 большая картофелина

1 банка консервированной фасоли в томатном соусе

зелень

Способ пр

иготовления:

1.jpg

Чечевицу и горох промыть.

2.jpg

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

3.jpg

Сельдерей нарезать дольками.

4.jpg

На растительном масле недолго пассировать лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками перец.

5.jpg

Посолить, поперчить, добавить чечевицу с горохом.

7.jpg

Залить холодной водой (минимум 4 стакана, а дальше зависит от желаемой густоты супа).

8.jpg

Пока суп готовится закипеть, нарезать картофель кубиками.

9.jpg

В закипевшую воду бросить картофель. Варить на среднем огне до готовности бобовых (примерно 30-40 минут).

10.jpg


Приятного вам аппетита!

Рецепт взят с trapeza.pravmir.ru


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент