Первые блюда

Говядина нежнейшая в соусе из горшочка

10:03 21 Марта 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Говядина нежнейшая в соусе из горшочка

Ингредиенты:

1 кг говядины или телятины;
сливочное масло для смазывания горшочка;
4 большие луковицы;
200 г сметаны ;
1 ч. л. муки;
1 ч.л. горчины;
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:



4 горшочка (или 1 большую керамическую, стеклянную посуду для запекания) смазываем сливочным маслом. Мясо режем размером с грецкий орех. Лук большими кольцами. В каждый горшочек кладем по 1 нарезанной луковице, мясо и перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 2 часа.
Через положенное время мы видим, что лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в насыщенном соке. Смешиваем муку, горчицу, сметану, соль и перец и добавляет поровну в каждый горшочек. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем еще в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент