Первые блюда

Гаспачо классический

10:00 13 Июня 2015 | Просмотры 763
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Гаспачо классический
eda.ru

Гаспачо – это традиционное блюдо испанской кухни. Оно представляет собой холодный суп из сырых перетертых овощей, главным из которых являются помидоры. Если раньше скромный гаспачо был блюдом бедняков, то сейчас его подают и на королевских приемах и в дорогих ресторанах. Так почему же не попробовать приготовить его дома для своих родных?

Ингредиенты на 6 порций:

Помидоры

450 г

Лук репчатый

1 головка

Перец консервированный

1 штука

Огурцы

1 штука

Сок томатный

3 стакана

Кинза (кориандр)

½ стакана

Уксус винный красный

0,3 стакана

Масло оливковое

¼ стакана

Соус табаско

по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

2. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.

3. Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент