Первые блюда

Чахохбили с шампиньонами

9:50 15 Февраля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Чахохбили с шампиньонами

Лук репчатый

1 головка

Курица

2 кг

Помидоры

4 штуки

Морковь

2 штуки

Чеснок

5 зубчиков

Шампиньоны

300 г

Масло сливочное

40 г

Смесь перцев

по вкусу

Соль

по вкусу

Смесь специй для птицы

2 чайные ложки

Мука пшеничная

4 столовые ложки

Бульонный кубик

1 штука

Соус соевый

2 столовые ложки

Зелень

по вкусу

Способ приготовления:

1. Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку — на две части и т.д.).

2. Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.

3. Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.

4. Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут.

5. В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.

6. Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2.

7. Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент