Первые блюда

Бишбармак по-башкирски

8:37 08 Июля 2015 | Просмотры 4451
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Бишбармак по-башкирски

Все ли вы знаете о национальной кухне? Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить бишбармак по-башкирски.

Материалы по теме

Ингредиенты:

мясо (баранина или гусятина) — 0,5 кг,
картофель — 200 г,
лук репчатый — 2 шт.,
мука — 2/3 стакана,
яйцо — 1 шт.,
вода — 1 ст. л.,
масло сливочное — 2 ч. л.,
бульон — 350 г,
соль.

Способ приготовления:

Реберную часть жирной баранины порубить на куски по 70 г (гусятину – половинку – порубить на две части), отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 мм, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них — ромбики. Отварив ромбики в бульоне, отбросить на дуршлаг.

1 вариант: Картофель, отваренный в «мундире», очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.

2 вариант: Отваренные ромбики из теста выложить в глубокую посуду, насыпать мелко нарезанный лук и нарезанное мясо кусками 1х1 см, черный молотый перец, перемешать.

Подавать на стол в порционной тарелке бишбармак, бульон от мяса со специями, корот.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с bashkirskayakuhnya.com

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент