Десерт

Ванильные пуговицы

15:42 04 Марта 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Ванильные пуговицы


Ингредиенты:
Сливочное масло - 170 гр
Сливочный сыр - 85 гр
Сахар-песок - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Мука - 2,75 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайная ложка
Пищевой краситель (или натуральные красители)

Приготовление:

Материалы по теме

1. Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырежьте формочкой кружки (можно использовать бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружке сделайте вмятину, но не прорезая до конца, используя крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см. Затем по центру сделайте два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели можно использовать трубочку от маленькой упаковки сока (спичку или другой подходящий предмет).
4. Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Затем поставьте в разогретую до 175°C духовку на 8-10 минут.
5. Остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент