Десерт

Уфимский кекс

15:50 29 Февраля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Уфимский кекс

Ингредиенты:

Масло сливочное

135 г

Мука пшеничная

200 г

Сахар ванильный

1 штука

Молоко сгущенное

50 г

Яйцо куриное

2 штуки

Миндаль

55 г

Какао-порошок

1 чайная ложка

Вино

2 чайные ложки

Разрыхлитель

½ чайной ложки

Способ приготовления:

1. 135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм сахара взбить до пышности и посветления.

2. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 грамм), тщательно взбивая. Добавить 200 грамм муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо размешать на минимальной скорости.

3. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.

4. В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.

5. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.

6. Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент