Десерт

Тирамису домашний

9:49 16 Марта 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Тирамису домашний

Масло сливочное

150 г

Сахар

8 столовых ложек

Сахар ванильный

20 г

Соль

щепотка

Яйцо куриное

3 штуки

Мука пшеничная

1 стакан

Какао-порошок

5 столовых ложек

Разрыхлитель

2 столовые ложки

Молоко

1 столовая ложка

Сливки 30%-ные

250 мл

Мягкий обезжиренный творог

500 г

Ликер «Амаретто»

6 мл

Сметана 35%-ная

500 г

Консервированная вишня

Способ приготовления:

Материалы по теме

1. В миску положить размягченное масло, сахар (5 столовых ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.

2. Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 столовая ложка), разрыхлитель и молоко.

3. В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 столовая ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке.

4. Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.

5. В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 столовые ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.

6. Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент