Десерт

Рецепт твоего удовольствия: Синнабон

11:14 21 Декабря 2015
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
Рецепт твоего удовольствия: Синнабон

Наступают новогодние праздники, и самое время подумать, чем побаловать себя и гостей в эти дни.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт удивительно вкусного рулета «Синнабон», приготовленного с использованием масла «Крестьянское» Белебеевского молочного комбината.

Ингредиенты:

масло «Крестьянское» – 200 г

– молоко – 1 стакан

– яйцо – 2 штуки

– мука – 4 стакана

– дрожжи – 10–12 г

– соль – по вкусу

– сахар – полтора стакана

– ванильный сахар – 2 пакетика

– корица – 4 столовые ложки без горки

– сахарная пудра – полтора стакана

– творожный сыр – 150 г

Приготовление:

Смешать теплое молоко и дрожжи. Яйца взбить миксером до пышной пены.

К молоку и дрожжам добавить взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки масла «Крестьянского» (размягченного).

В отдельной миске смешать муку и соль. Добавить мучную смесь к молочной и аккуратно вымешивать тесто, оно должно перестать липнуть к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.

Смазать тесто размягченным маслом «Крестьянским» (примерно 3 ст. ложки). Посыпать смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто. Плотно скатать в рулет.

Нарезать рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2–3 см. Форму застелить пергаментной бумагой и выложить пирожные. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.

Сделать сырную глазурь. Смешать творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся размягченное сливочное масло и пакетик ванильного сахара.

Аккуратно перемешать до однородной массы. Как только пирожные будут готовы, вынуть их из духовки и горячими полить глазурью.

Приятного аппетита!


Масло и его полезные свойства

Сливочное масло богато витамином D, кальцием, содержит огромное количество витамина А, необходимого для поддержания зрения, функций эндокринной системы, состояния волос и кожи. Кроме того, витамин А помогает при нарушенном пищеварении, во время простуд, при болезнях бронхов и легких. Также в масле есть витамины Д, Е, К.

В сливочном масле содержится огромное количество селена, который является мощнейшим антиоксидантом, очищающим организм от свободных радикалов. Один грамм сливочного натурального масла содержит больше этого важного микроэлемента, чем пшеница или чеснок. Сливочное масло богато йодом, это нормализует деятельность щитовидной железы.

БЕЛЕБЕЕВСКОЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ

Живое, экологически чистое масло добавит мягкий, нежно-сливочный вкус готовым блюдам. Натуральное масло быстро тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

БЕЛЕБЕЕВСКОЕ ТРАДИЦИОННОЕ

Белебеевское сливочное Традиционное – это масло высокой жирности с ярким сливочным ароматом и приятным нежным вкусом.

БЕЛЕБЕЕВСКОЕ БУТЕРБРОДНОЕ

Будет ли это бутерброд на завтрак или изящный рецепт на ужин, Белебеевское масло не только добавит легкости и намек на сладость, но и даст необходимую энергию, обогатит полезными микроэлементами. 

На правах рекламы

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент