Десерт

Печеньки - совы

9:46 11 Апреля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Печеньки - совы

Ингредиенты:
1. Около 350 гр. слив. масла
2. Стакан сахара
3. Далее по рецепту идут 2 ч л ванильного сахара
4. 3 3/4 стакана муки
5. 1/4 чайной ложки соли
6. 1 стакан измельченного грецкого ореха
7. Шоколадные шарики для глаз.
8. Миндаль.

Плюс: пергаментная бумага и формы для вырезания тела и глаз будущим совам.

Материалы по теме



Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов 
2. Хорошенько замешать вместе масло и сахар. Добавить ваниль и еще раз хорошенько замешать.
3. Добавить муку и соль. Снова замешать.
4. Когда тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь его из емкости и уложить на ровную поверхность, предварительно равномерно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку нужной толщины (полдюйма или что-то около сантиметра, но я делал чуть потоньше).
5. Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для печенья, и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить место для приклеивания. Налепить подглазники, сверху налепить на них зрачки (вдавить поглубже), а снизу клювы из половинок миндаля. Так же ножом можно вырезать лапки и крылья совам.

Приятного аппетита!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент