Десерт

Печенье овсяное с изюмом

10:17 16 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Печенье овсяное с изюмом
eda.ru

Орехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т.д.). Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками. Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.

Ингредиенты:

Масло сливочное

100 г

Мука пшеничная

½ стакана

Овсяные хлопья

200 г

Мед

2 столовые ложки

Сахар коричневый

5 столовых ложек

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Яйцо куриное

2 штуки

Яблоко

по вкусу

Изюм

по вкусу

Орехи

по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.

2. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.

3. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3 см.

4. Выпекать около 30 минут при 160 градусах.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент