Десерт

Медовые рулетики с орехами

11:01 27 Августа 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Медовые рулетики с орехами

Ингредиенты:

Материалы по теме



Для теста:

Яйцо — 2 шт.
Сахар — 250 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Мед — 2 ст. л.
Сода гашенная в лимонной кислоте — 1 ч. л.
Мука — 4–5 стакана

Для начинки:

Грецкие орехи
Сахар
Масло растительное

Способ приготовления:

1. Яйца растираем с сахарным песком. Маргарин или сливочное масло нарезаем на кусочки. Смешиваем с небольшим количеством муки. С помощью ножа или руками растираем масло и муку в крошку.
2. Затем соединяем с яично-сахарной смесью. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем мед.
3. Соду гасим в лимонной кислоте. Все ингредиенты перемешиваем. Всыпаем еще муку и замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
4. Грецкие орехи измельчаем с помощью кухонного ножа. Всыпаем в орехи 2–3 ст. л. сахара. Перемешиваем.
5. Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазываем пласт растительным маслом. Посыпаем смесью орехов с сахаром.
6. Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на одинаковые кусочки нужным вам размером.
7. Выкладываем подготовленные для выпекания рулетики на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–30 минут. Аромат на кухне при выпекании медового печенья просто изумительный.

Приятного аппетита!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/medovie-ruletiki-s-ore..

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент