Спорт

«Золото» и две «бронзы» в копилке россиян в 11 день Олимпиады

11:29 17 Августа 2016 | Просмотры 708
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Золото» и две «бронзы» в копилке россиян в 11 день Олимпиады
Фото: Чемпионат.ком
Если можно что-то в мире  назвать стабильным, то это «золото» России в синхронном плавании. Вообще, такое чувство, что россиянок можно и не привозить на Игры, а просто автоматически выдать золотую медаль еще на старте, а все остальные пусть борются за награды другого достоинства. 

С 2000 года наши девушки вообще не проигрывают Олимпиад в синхронном плавании – фантастический результат. 

Четырехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко достаточно спокойна. Ну а что? Привыкла.

«Конкуренты у России сильные, а от российских синхронисток всегда ждут победы. Раз мы задали высокую планку, мы уже не можем ее уронить. Мы должны быть на три головы выше конкуренток», – сказала после завершения соревнований синхронистка.

Суть соревнований для россиянок в синхронном плавании – взять больше максимальных судейских десяток. В этот раз их поставили две, что очень хорошо при нынешней усложненной системе судейства. 

Синхронистки.jpg

Завершили свои выступления на Олимпиаде российские гимнасты. Сейчас можно говорить, что Рио-де-Жанейро стал для них настоящим прорывом – они вернулись в элиту мировой гимнастики, и теперь с ними вновь будут считаться. 

Напоследок у мужчин «бронзу» на брусьях взял Давид Белявский. Сам гимнаст признался, что личная медаль это хорошо, но ценнее все-таки было то «серебро», которое завоевали ранее в команде:

«Странное чувство: я вроде как и рад, но исполнением недоволен, могу выполнять и лучше. Для меня командное серебро в Рио ценнее, мы хотели командную медаль, а личная – уже дело каждого. Тот, кто справился с нервами, тот и победил», – заявил гимнаст.

Аношкин.jpg

Гребец-одиночка Роман Аношкин тем же временем ответил бронзовой медалью за всю российскую сборную по гребле. Команду, которую перед Олимпиадой высушили чуть ли не полностью, все-таки не осталась без наград. 

«Какой-то дядя просто показал пальцем на наших ребят, и их не пустили на Олимпиаду. Наташа Подольская, Юра Постригай, Саша Дьяченко, Леха Коровашков – очень за них обидно. Думаю, они в нереальном шоке. Они до последнего были с нами на сборе, но было как-то неловко спрашивать их об этом. Не думаю, что им хотелось с кем-то говорить на эту тему», – высказался Аношкин «Спорт-Экспрессу».

Российский гребец на своем старте в какой-то момент даже выбрался в лидеры, но, как потом признался, немного переоценил собственные возможности – сил на финиш не осталось. Хотя, нужно признаться, даже бронзовая медаль оказалась, мягко говоря, неожиданной. Россия не брала наград в этом виде спорта 44 года. 

Белявский.jpg

Из других событий вчерашнего дня выделим победу российских гандболисток, их главный тренер Евгений Трефилов – настоящий волшебник. На этом, в общем-то, приятные события и закончились. А вот мелких неприятностей было хоть отбавляй: поражение женской сборной по волейболу в четвертьфинале, поражение мужчин-пляжников в полуфинале при неоднозначном судействе, фэйл именитого Ильи Захарова, получившего ноль в своем прыжке в воду – заслуженный спортсмен подошел к Играм совершенно неготовым. 

Россия все так же остается на четвертом месте в общекомандном зачете. В активе россиян 12 золотых, 12 серебряных, 14 бронзовых медалей. На первом месте с огромным отрывом США – у них уже 27 золотых. Догнать американцев уже просто нереально.     

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент