Спорт

«Зенит» включился в борьбу за «уфимца» Зинченко

13:57 08 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Зенит» включился в борьбу за «уфимца» Зинченко
Фото: Спорт-Экспресс
В борьбе за украинского вундеркинда «Уфы» Александра Зинченко появился новый игрок – петербургский «Зенит», и это уже очень серьезно. «Спорт день за днем» сообщает, что питерцы готовы перехватить футболиста прямо из-под носа английского «Манчестер Сити».

Есть как минимум две веские причины верить в данную информацию.

Первое – до сих пор переход в «Манчестер Сити» кажется чем-то из области фантастики. Учитывая тот факт, что в английский гранд этим летом пришел Хосеп Гвардиола, который под свою «тики-таку» и так потратится очень прилично, совсем молодому футболисту в случае перехода, скорее всего, уготована судьба слоняться по арендам, потому что под этот фирменный стиль игры Зинченко просто не приспособлен. 

К тому же весь этот продолжительный интерес от клуба-гранда европейского уровня уж очень сильно напоминает историю про переход «динамовца» Кокорина, которого долго-долго сватали в лондонский «Арсенал», а он в итоге оказался в «Зените». При этом источники слухов про Кокорина и Зинченко примерно одни и те же.

Второе – фигура главного тренера «Зенита». Теперь петербургским клубом руководит Мирча Луческу. Тот самый, который более десяти лет тренировал донецкий «Шахтер» и сделал из него лучший футбольный клуб Восточной Европы. Зинченко же, в свою очередь, как раз воспитанник донецкого «Шахтера». Кому-кому, а именно Луческу проще всего будет найти подход к молодому таланту, тем более как тренер румынский специалист именно этим и славится – молодежь для него превыше всего. 

Резюмируя, «Зенит» - теневой фаворит борьбы за Зинченко. «Уфе» с питерцами и договориться проще, да и денег за трансфер наверняка можно получить больше.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент